Cuochi italiani. Massimo Bottura e il Refettorio Ambrosiano

bctbistrot

Un grande chef per un grande progetto

Cuochi italiani. Massimo Bottura e il Refettorio Ambrosiano

Massimo Bottura è uno dei più grandi cuochi al mondo, titolare di un ristorante pluristellato. In occasione dell’EXPO 2015 di Milano dedicata all’alimentazione, per sua iniziativa e in collaborazione con la Caritas, nasce nel quartiere periferico di Greco, il Refettorio Ambrosiano (nell'immagine il portale realizzato da Mimmo Paladino), non solo una mensa per i poveri, ma un progetto di reinserimento sociale.
Il Refettorio offre pasti caldi, recupera le eccedenze alimentari, organizza attività per i ragazzi e manifestazioni culturali.
Nel 2016 il regista Peter Svatek gli dedica il suo documentario Il Refettorio: Miracolo a Milano.
Lo trovi in bct in sala cine-fonoteca:
http://opac.umbriacultura.it/SebinaOpac/resource/il-refettorio-miracolo-a-milano/UM11434867

EG