La rosa di San Valentino

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Sabato 1 febbraio, nel nome della rosa la più golosa delle sfide in bct!

La rosa di San Valentino

Rosellino. Rosa. Rosatino. Rosata. Sabato 1 febbraio, caffè letterario ore 9.30, sullo sfondo di preziosi libri a tema, decliniamo la rosa e sorseggiamo 'li-cuori' nella gara di dolcezza in bct.

Il Comune di Terni, in collaborazione con la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni e con l’Istituto Tecnico Economico e Professionale per i Servizi “Casagrande-Cesi”, nell'ambito delle celebrazioni valentiniane 2020 ha indetto un concorso allo scopo di promuovere prodotti di pasticceria, cioccolateria e liquori ispirati alla “rosa”, fiore che nella nota leggenda è donato da San Valentino a due innamorati.

I prodotti realizzati:

  •  Il Rosellino, cioccolatino/pralina del peso da 8 a 15 grammi. Il cioccolato può essere fondente, alle nocciole, al latte o bianco.
  • La Rosa di S. Valentino, prodotto di pasticceria dolce, da forno, farcita, ripiena o vuota, fresca e a breve durata, del peso da 50 a 150 grammi.
  • Il Rosatino, biscotto secco, confezionabile, a lunga conservazione, ripieno o vuoto, adatto a essere gustato con vini passiti, liquorosi o con latte.
  • La Rosata, torta dolce/crostata, minimo per 6 persone, a breve o media conservazione, farcita o non farcita.
  • Il Li-cuore di S. Valentino, composto aromatizzato con estratti di origine naturale, di fantasia o creme, con titolo alcometrico minimo di 15% vol. e max. 50% vol.

In gara:

  • Cappelletti Maurizio/ liquorificio MCP di Cappelletti Maurizio e C. SAS (li-cuore di S. Valentino)
  • Maturi Cinzia c/o Cicalino (rosellino, rosa di S. Valentino, rosatino, rosata, li-cuore di S. Valentino)
  • Gallinella Giuliano/ Gelateria-Cioccolateria Daniela (rosellino)
  • Calvani Luca/ Rikreo srl-cioccolateria Calvani (rosellino)
  • Pierucci Antonella/Antonella. Il caffè (rosellino)
  • Meriziola Valentina / Mulini a vento (rosellino, rosa di S. Valentino)
  • Fernetti Ivana / Pasticceria Marchetti di Fernetti Ivana (rosatino)
  • Venturini Franca /Bar - Gelateria FF Poscargano (rosata)
  • Pagliaricci Samuele / Bar Leonardi 2.0 gelateria pasticceria (rosata)
  • Ricci Deborah / Le Delizie di Deby (rosa di S. Valentino, rosatino, rosata)
  • Giocondi Giulia / Tonka srls (rosellino, rosa di S. Valentino, rosatino, rosata)
  • Sani Alessandro/ Caffè del Corso (li-cuore di S. Valentino)
  • D'Antonio Luca / Pasticceria F.lli D'Antonio srl (rosa di S. Valentino)

Due le giurie: una tecnica e una popolare.

Il pubblico presente potrà collaborare nei giudizi, assaggiando i prodotti ed esprimendo, se vorrà, un parere su un registro dedicato.

La premiazione dei vincitori avverrà presso la sede della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni il giorno 13 Febbraio alle ore 15.30.

Tutti i partecipanti che avranno proposto prodotti con minimo il 30% di materie prime locali e manodopera locale potranno fregiarsi, presso le rispettive attività e punti vendita, del logo “Terre di S.Valentino” .

Giuria tecnica:

Presidente Giuseppe Flamini, Presidente della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni o suo delegato

Membri esperti:

Francesco Favorito – Maestro pasticcere, fondatore della World Gluten Free Chef Academy;

Fabrizio Petrucci - Professore Cuoco/Pasticcere dell’Istituto Tecnico Economico e Professionale per i

Servizi “Casagrande-Cesi”;

Matteo Barbarossa – Coordinatore dei corsi della Chef Academy di Terni;

Maurizio Orlandi – Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Terni;

Matteo Carpinelli – Socio dell’ Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Terni

Giuria popolare:

Presidente Arnaldo Casali

Membri: persone del pubblico (massimo 5 persone).