Storie di cibo familiare

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Spizzichi e bocconi, di Erri De Luca (Feltrinelli, 2022)

Storie di cibo familiare

Erri De Luca nel suo nuovo libro Spizzichi e bocconi (Feltrinelli, 2022) si racconta sotto una nuova luce, quella del cibo, svelando ogni piccolo particolare di ciò che ha lasciato il segno durante i pasti che hanno segnato diversi periodi della sua vita. Ci conduce fra odori e sapori che raccontano di lui ma anche di un mondo perduto, di tanti pasti consumati e di molti ricordi: i pranzi della domenica al profumo di ragù, i pasti consumati in cantiere e nei campi base in ascesa sulle vette, le osterie dove le generazioni si mischiavano, le "stanze di popolo". Tante le memorie narrate.
Il libro è “farcito” dalle ricette napoletane della nonna Emma e della zia Lillina (raccolte dalla cugina Alessandra Ferri) e dagli interventi scientifici del biologo nutrizionista Valerio Galasso. Leggi tutto
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