La rosa di San Valentino. I vincitori

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Rosa, rosatino, rosellino, rosata. Dolci e "li-cuori" nella gara di dolcezza in bct

La rosa di San Valentino. I vincitori

Vuoi sapere chi ha vinto la più golosa delle sfide in bct e conoscere le ricette? Per la Giuria tecnica presieduta da Giuseppe Flamini, la miglior Rosa è della Pasticceria Fratelli D'Antonio; il Rosatino è della Pasticceria Marchetti; il Rosellino è della Gelateria - Cioccolateria Daniela, la Rosata è di Cinzia Maturi per il Cicalino. Lo sarebbe stato anche il Li-cuore, ma gli inflessibili giurati, davanti a una piccola irregolarità, hanno attribuito il premio al Liquorificio di Maurizio Cappelletti.

Non dissimile da quello della Giuria tecnica il giudizio della Giuria popolare presieduta da Arnaldo Casali. Il premio al 'li – cuore' più buono va al Liquorificio Cappelletti; confermato il giudizio anche per il Rosellino della Gelateria-Cioccolateria Daniela e il Rosatino della Pasticceria Marchetti.

La miglior Rosata, però, secondo loro è del Bar - Gelateria FF Poscargano e la miglior Rosa è quella di Le Delizie di Deby, a pari merito con la Rosa dei Fratelli D'Antonio.

La gara si è tenuta in bct nella mattinata di sabato 1 febbraio. La premiazione dei vincitori avverrà presso la sede della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni il giorno 13 Febbraio alle ore 15.30. Intanto, acquolina in bocca con le foto di Nicola Severino!

In collaborazione con la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni e con l’Istituto Tecnico Economico e Professionale per i Servizi “Casagrande-Cesi” il concorso promosso dal Comune di Terni in bct allo scopo di realizzare prodotti di pasticceria, cioccolateria e liquori ispirati alla “rosa”, fiore che nella nota leggenda è donato da San Valentino a due innamorati.

I prodotti realizzati:

Il Rosellino, cioccolatino/pralina del peso da 8 a 15 grammi. Il cioccolato può essere fondente, alle nocciole, al latte o bianco.
La Rosa di S. Valentino, prodotto di pasticceria dolce, da forno, farcita, ripiena o vuota, fresca e a breve durata, del peso da 50 a 150 grammi.
Il Rosatino, biscotto secco, confezionabile, a lunga conservazione, ripieno o vuoto, adatto a essere gustato con vini passiti, liquorosi o con latte.
La Rosata, torta dolce/crostata, minimo per 6 persone, a breve o media conservazione, farcita o non farcita.
Il Li-cuore di S. Valentino, composto aromatizzato con estratti di origine naturale, di fantasia o creme, con titolo alcometrico minimo di 15% vol. e max. 50% vol.

In gara:

Cappelletti Maurizio/ liquorificio MCP di Cappelletti Maurizio e C. SAS (li-cuore di S. Valentino)
Maturi Cinzia c/o Cicalino (rosellino, rosa di S. Valentino, rosatino, rosata, li-cuore di S. Valentino)
Gallinella Giuliano/ Gelateria-Cioccolateria Daniela (rosellino)
Calvani Luca/ Rikreo srl-cioccolateria Calvani (rosellino)
Pierucci Antonella/Antonella. Il caffè (rosellino)
Meriziola Valentina / Mulini a vento (rosellino, rosa di S. Valentino)
Fernetti Ivana / Pasticceria Marchetti di Fernetti Ivana (rosatino)
Venturini Franca /Bar - Gelateria FF Poscargano (rosata)
Pagliaricci Samuele / Bar Leonardi 2.0 gelateria pasticceria (rosata)
Ricci Deborah / Le Delizie di Deby (rosa di S. Valentino, rosatino, rosata)
Giocondi Giulia / Tonka srls (rosellino, rosa di S. Valentino, rosatino, rosata)
Sani Alessandro/ Caffè del Corso (li-cuore di S. Valentino)
D'Antonio Luca / Pasticceria F.lli D'Antonio srl (rosa di S. Valentino).

Giuria tecnica:

Presidente Giuseppe Flamini, Presidente della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Terni o suo delegato

Membri esperti:

Francesco Favorito – Maestro pasticcere, fondatore della World Gluten Free Chef Academy;

Fabrizio Petrucci - Professore Cuoco/Pasticcere dell’Istituto Tecnico Economico e Professionale per i

Servizi “Casagrande-Cesi”;

Matteo Barbarossa – Coordinatore dei corsi della Chef Academy di Terni;

Maurizio Orlandi – Delegato dell’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Terni;

Matteo Carpinelli – Socio dell’ Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Terni

Giuria popolare: Presidente Arnaldo Casali